• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 1,958

シャケの炊き込みおこわにイクラの醤油漬け😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
鮭は焼き鮭にしてダシで炊き上げたおこわにシェフレシピのイクラの醤油漬け

至福😍
海の贅沢な親子丼ですね〜🎵
しかも鮭のおこわだなんて😍
私は、いつも焼き鮭を大葉と一緒に混ぜご飯にしちゃうんです。炊き込みにしたことないなぁ〜
さすがです‼️✨✨✨
食べてみたいなぁ〜😍
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
ミキちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
フライパンで鮭を焼いてラストに酒蒸しにしてダシを入れて鮭の旨味を出して炊き上げました。
切り身だから骨や皮からも美味しいのが出ちゃいますよ😋

土鍋炊きにしたので おこげが争奪戦となりました(^◇^;)四合にすれば良かった💧

三合完売m(_ _)m
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
うっわー✨✨✨
しかも土鍋なんですね〜🎵
フライパンなら酒蒸しできますね〜
勉強になります😃
想像したら、お腹なりました😆
おこげ争奪戦に参戦したかった〜😅
や~ん(//∇//)
この親子丼食べたーい!!
佐野未起 から みったん
みったんへ

ありがとうございます(o^^o)

三合炊いたから残るだろうと思っていたら全員おかわりして完売m(_ _)m

私の夜食に残ったら危険だなぁとニヤついていたのに(−_−;)甘かったよ

おこわは多めに炊かないとね
これはハートにざっくりきました💘 たまらなく美味しそうです😳
すごく食べたいです〜〜😆⭐️
佐野未起 から eris
erisaちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
日本にいても この味わいはしみますよ
日常の食事が欧米化してるのを実感しますね
もぐもぐ! (265)
リスナップ (48)