• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/09
  • 2,156

ひな祭りの黒豆サーモンとアボカドのちらし寿司とはまぐりのおすまし、ブリのあらだき

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3合
黒豆30g
サーモン刺身
アボカド1個
作り方
0
お米を洗っておく。
黒豆は、水に浸るくらい入れて5分チンする

1
チンした水と黒豆を3合の米に入れて酢のところに水位を合わせる
2
一緒にたいてできたのはまだ薄いグレーだけど、米をうちわとかで冷やしていき、米酢をかけていくと。。。
3
ありゃま。不思議(๑°ㅁ°๑)
ピンク色だよ♡♡♡

4
ご飯を盛、そのうえにサーモンを1センチ角に切ったのと、アボカドも同様の大きさにしたものと、チーズをのせる
おこのみでカイワレとかのせてもおしゃれ~♥
ポイント

とにかく酢でピンクに変わるので、おこちゃまとすると喜ぶかも(●´ω`●)
おためしあれ

みんなの投稿 (5)
ひな祭り。うち、女の子いてへんけどw

黒豆とサーモンとアボカドとちらし寿司♡
ハマグリのすまし

黒豆とご飯を一緒に炊いて、酢を混ぜるとあれ!不思議

ピンク色にご飯の色がかわって可愛らしく変身するよ~~~٩(๑´3`๑)۶
初めまして‼️
フォロー有り難うございます☺️
どうぞ宜しくお願いします✨
フォロー有難うございます!
宜しくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))


春らしいお寿司🌸美味しそう(⌒▽⌒)
さち から 野菜ソムリエシェフ
ありがとうございます
こちらこそよろしくです(*´∀`*)
さち から yoriko
ありがとうございます
春を意識してみました♥
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)