• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (1)
硬めのプリンプリンケーキを焼きました。プルプルふるふるじゃなく、プリンプリンです‼️

そしてプリンに使う牛乳を、甘酒と豆乳にしてみました。その分お味はマイルド。お砂糖はカラメルにだけ使いました。ケーキの部分は小麦粉ではなく米粉で。

子供たちは甘酒の発酵した香りが苦手でしたが、最近は甘酒使いのスイーツやお料理には慣れてきたみたい。
モニターに当選して、自分でも使い方を色々試したり、皆様の投稿を参考にさせていただきながら楽しんでます😊

小さないちごは小さいなりの使い方があり、量も少なくて済むし、華やかだし、この飾り方は初めてだけどすごーく気に入りました❣️

クリスマスという事で、二つのケーキ作りを楽しみました😊🎄
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)