• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 3,420

キャベツのオイスター炒めのせ焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
適量
豚肉
適量
キャベツ
適量
醤油オイスターソース
1:1
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
作り方
1
麺は、3食入りで売っている袋麺です。
一つあたり、600w、1分位レンチンします。
2
麺をフライパンに入れ、ほぐし、醤油を少々振り、あとは、触らず両面をじっくり、パリッと焼いておきます。
3
豚肉は小麦粉をまぶし、フライパンで焼き、塩胡椒を少々で味付けしておきます。キャベツも加え、炒めます。
4
キャベツに火が通ったら、醤油とオイスターソースを1:1位で加え、味付けします。
5
麺を軽くほぐし、キャベツ炒め、目玉焼きをのせて出来上がり‼︎
ポイント

麺は、パリッと固めに焼いた方が具材と合わせたときの食感がいいです。麺と合わせるので、味付けは少し濃い目で!

みんなの投稿 (3)
お疲れさまでーす。

豚肉とキャベツのオイスター炒め。パリッと焼いた焼きそばの麺にのせました。
目玉焼きものせて❗️
アッツ🎵 オイスター炒め😃😍😍😍❤

メチャ✨美味しそうだ!

目玉🍳のっけ➰٩(๑>∀<๑)۶💓

麺にお焦げがーー!😋
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがと〜💕
オイスター炒めで、あんかけ焼きそば風に〜 麺は固いのが好き😋
醤油とオイスターで簡単味付け❗️
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)