SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
健やか生活にも、お勧めな蓮根を使いました(*^^)v
豚肉の薄切り肉 100~150g
蓮根 一節
たまねぎ 1/4個
スナップエンドウ 適量
胡麻油 大1/2
♪しょうゆ麹 大2
♪みりん 大1
♪すりごま 大1
スナップエンドウは先に、レンチンしておいて…
肉は3~5センチ幅で切り
蓮根は半月の薄切りにして
たまねぎは5ミリくらいの幅でスライス
お肉、蓮根、たまねぎの順番に入れて炒めます
火が通ったら♪を入れて、スナップエンドウも加えてさっと炒めて完成です
スピーディに出来上がるので、忙しいときにもオススメです~♡
#簡単・スピード #おやさい