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手料理
  • 2022/03/26
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簡単我が家のシュウマイ

レシピ
材料・調味料 (二十個分)
作り方
1
玉ねぎ、椎茸はみじん切りにし、戻した干し貝柱はほぐしておく
2
材料を全部ボールに入れて、よく混ぜる。皮で包み、蒸し器で蒸す。
ポイント

貝柱の戻し汁も大さじに程だったので今回は全部入れました。
蒸し時間は、シュウマイの大きさにもよりますが、我が家は5分ほどで蒸せます。

みんなの投稿 (1)
午後からお仕事だったので、午前中に夕飯の仕込みだけして、帰って来てから夕飯仕上げになった昨日は、簡単なシュウマイ。
いつもはホタテの缶詰を使うのですが、さとふるで頂いていた干し貝柱と椎茸を今回は入れて作りました。
干し貝柱の方が味が濃くて旨味も強い感じ〜😋
これなら何もつけなくてよしよし👍
形は気にせず、美味しければよしよし✨

バイトを始めた兄姉。
真面目で、でも上手く力が抜けない兄は最近お腹が痛くなるストレス💦💦
娘の方は帰ってくるなり、ミュージカルのように大声で歌いながら文句〜♪で発散‼︎
娘のように発散できれば胃痛になることも無いのに…兄妹でも全く違う我が家の兄姉です😅
#シュウマイ #簡単料理
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