• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 3,704

とれとれあじで♡息子大好きつみれ汁。

レシピ
材料・調味料 (20個分位)
とれとれあじ
1袋(150g)
お好みのお野菜
適量
片栗粉
大さじ2
作り方
1
とれとれあじを解凍して、材料を全て入れてよく混ぜる。
2
沸騰したお湯にスプーンで形成しながら入れ、弱火で茹でる。
3
浮いたものから上げていき、食べる分は鍋に残す。
4
残った茹で汁にお好みの味をつけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

夜ごはん前に突然の思いつきで、つみれとその茹で汁をおつゆにしてつみれ汁を作りました。

息子はおさかなつみれが大好きなので、今回もおいしそうに笑顔で食べてくれました😊✨

今回はとれとれあじとネギ、にんじん、片栗粉でつみれを作り、おつゆにはみじん切りミックス(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)、ほうれん草、お豆腐を入れて♩


#美容/ダイエット #簡単料理 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #つみれ #つみれ汁 #とれとれあじ #おうちコープ #パルシステム #生協 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳5ヶ月
もぐもぐ! (195)
リスナップ (1)