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レシピ
材料・調味料
突きこんにゃく
1袋
さつま揚げ
好みの量
ピーマン
好みの量
舞茸
好みの量
にんじん
好みの量
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
鷹の爪
好みで
ごま油
大さじ2くらい
白ゴマ
好みの量
作り方
1
こんにゃくは下処理をしておく。
さつま揚げ・にんじん・ピーマンは5ミリ幅くらいに切って、舞茸はほぐしておく。
2
鍋にごま油と鷹の爪とこんにゃくを入れ、こんにゃくの水分を飛ばしながら炒め、バチバチいってきたら他の具材を加える。
3
全体に油が回れば調味料を加え、水気がなくなるまで加熱したら白ゴマをふって出来上がり♪
ポイント

🐸のこんにゃくの下処理は、水気を切った後砂糖をまぶしてザルに上げて15~30分位おいて、沸騰した湯に入れて再沸騰するまで茹でて水切りしてます。
脱水作用は、お塩でもお砂糖でもお好みで♪

みんなの投稿 (1)
朝晩凌ぎやすくなってきたので、そろそろしっかりご飯のおかずになるものもいいよねー
もちろんお酒のアテにも♪
#簡単料理 #こんにゃく #おつまみ #保存食/常備菜
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