• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 4,145

こんにゃくフライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
250g
コショウ
適量
パン粉薄力粉
適量
溶き卵
1個分
作り方
1
こんにゃくを1センチ幅に切って10分下ゆでする
2
こんにゃくの水気をとって塩コショウで下味をつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けする
3
170℃の油で3分色づくまであげ、器に盛り、ウスターソースをかける。辛子をそえる
みんなの投稿 (2)
ころものサクサクと弾力のあるこんにゃくの食感がたまらん😍

ウスターソースと辛子で旨し😋
Yoshinobu Nakagawa から あつし
今度揚げ物の日にチャレンジしてみます‼︎
もぐもぐ! (145)
リスナップ (6)