• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/02/15
  • 722

和風あんサンド

レシピ
作り方
0
みりん粕、150
砂糖、80
牛乳、75

沸騰したら、弱火で混ぜ合わせ5分ほど混ぜ混ぜ。出来あがり氷水で鍋底冷やす。
みんなの投稿 (9)
みりんカフェで買ってきたみりん粕で、クリームを😉あんこを➕して和風あんサンド💓
みりん粕クリーム初めてのお味❤️
あんこと合うわぁ👍
みりん粕😲⁉️
とやらもんが出回ってるの?

酒粕とはまた違う?
みりんの進化系が日本酒?(笑)
材料似てるよね???←この道詳しくない人やから区別がついとらん😂

みりん粕クリーム、ペロリンチョ☝️😋したいわぁ💓
きみち から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
アタシもよーわからんどすわ💨
要はみりんの粕
酒粕と親戚みたいなもんか⁉️🤣
とにもかくにも美味しい味醂に出会って、今…味醂ブーム🤩
みりん粕クリームは、あんこと良く合うよ❤️
noe
えーめっちゃ美味しそう💓酒粕クリームは作るけど、味醂で伸ばすのね〜〜🤗
きみち から noe
酒粕とみりん粕は一緒なのか⁉️
これ、みりんカフェでペースト状になったみりん粕を買ってきてね、貰ってきたレシピ見てやってみたの👍
アルコール飛ばすから子供らも大丈夫だったわ👍
へぇー😳みりん粕クリーム
甘いの?
益々、行きたくなったぁー😆
きみち から yucca@
yuccaちんおはよー☺️
カフェの横で売ってるみりん粕ペーストにね、砂糖と牛乳で伸ばしてクリームにするの❗️なので、甘いよ❤️
今朝は、小倉トーストに☺️
ホント素敵なお店だから行ってみて‼️
まんぞー から きみち
カワユス〜〜💕
きみち から まんぞー
噛みつくぞ~😀
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)