• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/23
  • 806

♡まねっこです♡ピザ用チーズde蒸しパン♡

レシピ
材料・調味料
ピザチーズ
90㌘
牛乳
60cc
サラダ油
30cc
砂糖
50㌘
2個
HM
100㌘
バター
20㌘
作り方
0
耐熱容器にピザチーズ、牛乳、サラダ油を入れてデンチンで600㍗1分30秒。砂糖を加えて混ぜる。卵を割り入れて混ぜる☆
1
HMを加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。シリコン型に流し入れてデンチンで600㍗4分30秒☆
2
フライパンにバターを引いてチーズ蒸しパンの両面に焼き目を付けたら出来上がりです☆
ポイント

ダイソーシリコン型15㌢を使用

みんなの投稿 (1)
こんばんは

YouTubeで見つけた
チーズ蒸しパンです
材料を混ぜてデンチンします
フライパンにバターを引いて
両面を焼く事で
香ばしさもあり
中のしっとりとした感じに
大満足ですd=(^o^)=b
もぐもぐ! (35)