SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の開花はまだですが、ひと足お先に
山がピンク色に染まっていましたよ🌸
ちょうど「あんずフェスティバル」
やってました~(*´ω`*)ニャハ
運動公園なのですが、地元のお野菜などの
産直市やレストランなどもあります。
今は、あんずの花が満開ですが、6月頃には
あんずの実がたわわに実るそうです
甘酸っぱいあんずソフトも食べました🍦
今日は、春の野菜を天ぷらに。
蕾菜友で🔔鳴らしたいところですが…
今回は失礼いたしますね🙏
ぱぴこ家さん、もっさん、ゆみちゃん。
食べましたよ~🌱
#博多蕾菜 #つくし #あんずの里 #摘み菜
あんずの花、可愛い✨
素敵だね~(*´艸`)
こちらではあんずって馴染みがほとんどなく、思わず拡大して見いっちゃった😁可愛い♡
お花のいい香りが園内漂ってそうだね
あんずソフト美味しそう♡
そして春の味覚、収穫だね~😊💕💕
あったかくなって雨も降り、ぐんぐん生長(*´∀`*)✨散策が楽しい季節がやって来たね🎵
天ぷらきれいに揚がってる♡
サクサクの衣にほろり苦味がまたいーんだよね~😁
あんずの花😃ちょうど身頃でしたね🎵私の住む山梨でみる桃の花と同じくピンク色がキレイ♡
お天気は今ひとつだったんだけど、
風もなく暖かくて。お出かけ日和でした。
こちらの「あんずの里」ずっと気になってたんだけど、この季節って忙しいし…大好きなミモザ祭りと時期がかぶっていて(苦笑)
今年は、こちらを選びました~(*ˊᵕˋ*)
桜🌸よりもピンク色が濃くて、木が低いので、見上げなくても目の高さに花が咲いているので、よいお花見でしたよ♡
あんずソフト🍦
甘酸っぱくて、果肉もいっぱい入ってた!
お野菜もいっぱい買えてホクホク😋で帰ってきました~
山梨ですか~フルーツ王国ですね!
あちこちで様々な花が咲き乱れて、
憧れます✨
桜よりもピンク色が濃くて、とても可愛らしい花でした🌸楽しかった~
こちらは梅の花も多いのですが、梅ソフトって、梅ガムの味なんです…🙄
あんずソフト、美味しかったです( *˙ω˙*)و
(↑結局、花より団子~💧)
あんずの花って、言われないと分からないレベル〜💦かわいいピンクだね💖
濃淡もあって、なんだか、いい香りがしてきそう😊
実がついたら また行きたくなるね(*´ڡ`●)←私も、花より団子🍦だけどね🤣
蕾菜!!!つくし!!!
揚げたて天ぷら 美味しいだろうな!天ぷら苦手意識だから、うさかめちゃんとこに揚げたて食べにいくね🍺😋
職場の側のスーパーで、蕾菜の天ぷらもあったよ。。1個100円😅
旬はお高い。。。
見つけてくれてありがとうね~😸
こちらのあんずの里、初めてでした。
桜のお花見も好きだけど、色も濃いし
花が目の高さにあって、見上げなくても
よくってね~よいお花見でした🌸
濃淡なのは、違う品種同士のほうが
実がつくらしくて、そのせいかな!?
あんずって、アプリコットだよね。
…私も違いがよく分からない(苦笑)
蕾菜は、ここの産直市で買ったんだけど
すごく安かったよ~たぶん地元のものかな。
まわりの畑はブロッコリーだらけだったので
同じ仲間だから~
10個くらい入って120円でした🌱
でも、もう季節の終わりかけって感じでした💧芯にスが入ってたよ😅
天ぷらにすると、何でも美味しいよね😋
食べすぎるわ~(´-`).。oO()
お皿の上だけでなく、そろそろ本格的な
春の気配♡
チョットうきうきしちゃいますね~✨
数日前に福岡東部から博多駅方面までの
バイパスが完成して、ますます便利に!
あんずの花と下のグリーンが良いコントラストでとっても綺麗❣️
こちらでは長野県に行かないとないかも…
蕾菜、思わずググりました
→つぼみな って読むんですね😃
ふきのとうのことかな?て思いました
福岡の方では春の恵みなのかな?
食べてみたいです💕
ちょっと寒いですが、雨が降って
暖かくなって…🌸
春の訪れを感じますね!
以前から気になっていた、あんずの里というところに行ってきました♡
そうそう🌿
つぼみな、という野菜なのですが、
ブロッコリーとかキャベツの仲間です。
お味は、↑の中間プラス苦味と言った感じで…ふきのとうをちょっと大きくしたくらいなのですが、本当は白菜みたいな大きな野菜の中心だけを食べるんですよ。
中国の野菜らしいのですが、最近、福岡のブランド野菜として売り出し中✨みたいです。
全国に置いてるみたいですが、ちょっとお高いそうですよ💧