SnapDish
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こんにちは🌞
今日の東海地方は蒸し暑く、セミが鳴いてます♬
pm2:00〜
ハナマルキさんの味噌作り体験に、zoomで参加します♬
準備が終わり、心臓バクバク🩺
あたたかく見守ってくださると嬉しいです😆
よろしくお願いいたします🤗
#ハナマルキ #味噌作り体験館 #zoom #オンライン味噌作り #YouTube #発酵の日(8月5日) #豆の日(10月13日) #塩の日(1月11日) #gonta* #SnapDish
こんにちは(*´∀︎`*)ノ″
昨日、YouTubeで味噌作り体験ライブ配信を視聴しましたよぉ😃
おつかれさまでした!
味噌作りは力仕事ですね💦なんだか大変そうな作業だなぁと思って見てました!gontaさんのお顔が拝見できて嬉しかったです😊
こんにちは🌞
コメントおよびYouTubeの視聴ありがとうございます🤗
古ーい、実家のキッチンから、それもWi-Fi途切れ途切れで…。。てんてこ舞いでした💦
お恥ずかしいですね😅
オンライン体験で、それも普段絶対味噌汁では飲まない赤味噌以外を作ることになるとは、親が驚いてました😓
多分、アレンジ味噌料理として我が家に出てくると思いますので、3ヶ月後の投稿までお待ち下さいね😅
急に太った冴えないおばさんでびっくりだったでしょ‼️
ここ数年でググッと体重が増えてしまい…。。
明日からダイエットっていつも言ってます💦
ハナマルキみそ作り体験館の小林です。
過日は、オンラインみそ作り体験館にご参加頂き、ありがとうございました😊
お味噌は無事に届きましたか?
普段は赤味噌をお召し上がりとのこと。
不明な点や困ったことなどありましたら、遠慮なくハナマルキみそ作り体験館までご連絡くださいね📩
taikenkan@misotaiken.jp
小林様
こんにちは🌞
返信が遅くなり、申し訳ございません。
今日やっと、先日作った味噌ラーメンを投稿できました😅
赤味噌派の我が家ですが、料理にはアクセントで他の味噌を使ってるんです。
しかしなかなか、減らないんですよね💦
やっと、信州味噌味噌に着手できて、食べたら、うふふ、意外にも味噌汁でも飲めそうとの意見‼︎
ただ、頑固1人が赤味噌派💧
たまには、信州味噌の味噌汁を作ってびっくりさせたいと思います♬
料理にはこれからガンガン使います♬
素敵な体験をありがとうございました😭😭
機会が有れば、味噌作り体験館にも足を運びたいです✨
gonta*
みそ作り体験館の小林です。
お忙しい中、お返事ありがとうございました❗️
また、他のSNSにも投稿いただき、ありがとうございます。
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手作り味噌の味を気に入って頂けたようで安堵しました🤗
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味噌は調味料でありながら嗜好品でもあるので、食べ慣れた味以外はダメ🙅♂️という意見はあって当然です👍✨
逆に、豆味噌は無理〜って人もいますしね😅
それにしても、美味しそうなラーメン🍜✨✨
実は、午前中に投稿を拝見したのですが、
お腹がグゥ〜だったので、お昼ご飯を済ませてからコメント書いてます(爆)
さて、gonta さんは、様々なお味噌を使い分けていらっしゃるように拝察いたします。
でしたら、味噌のブレンドも面白いですよ😃👍
普段の赤味噌と手作り味噌をハーフ&ハーフみたいに!
でも、お手持ちのお料理レシピが豊富なので、お味噌の消費には問題無さそうですね。
今はコロナの影響で休館中ですが、再開しましたら、ぜひ足をお運びください✨
こちらこそ、ご参加頂きありがとうございました😆🎵