• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 349

ぶっかけおろしうどん

レシピ
作り方
1
茄子は縦に切って片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。麺つゆと砂糖で味付けする。
2
豚肉を炒めて麺つゆをかけ砂糖で味付けする。大好きはおろす。うどんは茹でて流水で洗い、水を搾って皿に盛りつける。具を盛ったら麺つゆ、醤油、味醂、水を混ぜたものをうえからかける。
みんなの投稿 (1)
寒い時期にすみません(*⁰▿⁰*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)