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レシピ
材料・調味料 (2食分)
豚バラ肩ロース
250gくらい
糀甘酒
50ccくらい
醤油
大さじ2くらい
甜麺醤
大さじ1くらい
生姜
ひとかけ
五香粉
適宜
にんにく
1片
……………
適宜
葱の青いところ
1本分
作り方
1
前日
豚にフォークを突き刺して穴を開け、ジップロックに調味料と共に入れ、もみもみして冷蔵庫に放置。

当日
肉を袋から取り出して全面焼き、シロカの内鍋に全てのジップロックの中身を移し、水がひたひたになるくらい入れオート、おすすめ3でスイッチオン。

スイッチ切れたら内釜の汁を鍋に移し、水分が飛んでとろっとしたらソースとしてつかう。
みんなの投稿 (3)
ダイエット27日目。あと−0.3kg😑停滞中。

豚バラは我慢して肩ロースで。
花巻も砂糖の代わりに糀甘酒入れたらアイボリー色で優しい甘さとなりました。

しっとりして美味しゅうございましたが、ダイエットにはなってないね💧

#煮豚 #花巻 #葱油花巻 #糀甘酒 #シロカ #甘酒煮
葱油花巻✨✨✨
優しい甘さの甘酒入り。
色も優しいアイボリー💛

肩ロースで作った煮豚との相性バッチリですね👌

プロのお仕事にしか見えないです。
かおる から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌝

ひゃ〜!褒めすぎです😅

ありがとうございます。
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