• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 890

ポップチキン

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
じゃがいも
中2個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
ナツメグ
少々
作り方
0
じゃがいもは 皮を剥き出来る限り細かい
みじん切り
軽く水気を取り片栗粉まぶして置く
1
鶏ひき肉に塩コショウ適量とナツメグを入れ粘り気が出るまで混ぜてそこに
片栗粉まぶしたじゃがいもを入れ軽く混ぜる
2
揚げ油を温め
1口大より少し小さめに丸めて
こんがり揚げるだけ(-´∀`-)
ポイント

細かく切ったじゃがいもがポイントです

お好みでケチャップ付けてどうぞ!

みんなの投稿 (1)
某コンビニレジ前のスナックを私なりに再現😊
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)