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手料理
  • 2014/10/16
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炒り豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2丁
大根
5センチ
人参
5センチ
だしの素
1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
作り方
1
木綿豆腐を水切りしておく
大根と人参は千切り器で千切りにし、塩をして少しおき 水洗いして水気をよく絞っておく
2
お鍋にごま油をいれ大根、人参を
2.3分炒め水切りした豆腐を
崩しながら入れて炒める
豆腐がポロポロとしてきたら、お水をひたひたに入れて沸騰したら、だしの素、醤油、みりんを入れ水気がなくなるくらいに炒りながら炊く
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だしの素でほぼ味がつきます。醤油はお好みで、足して下さい。
水分をとばすのでお弁当にもOK
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