SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
面倒くさがりの私には向くわけない
手を出す事はないと思っていた
でも
えっ!マフィンが作れるの?
しかも自家製酵母って素材と水のみで作れるの??
放置されているりんごでやってみよ!
しゅわしゅわしてきてかわいい〜
一日に何回も眺めて笑
酵母液の出来上がりが正解なのかわからない
中種も作ってみたけど全然膨らまない💧
やっぱりダメだったのかなと思いつつ
酵母液でマフィン作ってみた
初!酵母マフィン成功〜🎶
beruちゃんありがとう😊
お初?酵母使いは美味しいよね😍
時間の調整は放置!というマフィンはある意味お手軽🙆♀️
レシピみても酵母系のはスルーしてたのよ💦
いろんな楽しみ増えちゃった😊
マフィンおいしかったよ✨
しかも初めてで成功させちゃうってスゴイで👍
私なんて何度失敗した事やら💦
酵母の完成の見極めも、数をこなすとわかってくるよ!
練習ついでにじゃんじゃん起こしてみよう〜
酵母のってすごく時間がかかるけどおいしいよね😁
beruちゃんに会えてなかったら体験出来てなかったわ〜✨
酵母っていろんな物から起こせるんだね。
ほんと何も知らなかった😅
クッキーとスコーンも冷蔵庫でねかせてるよ。
楽しみ🎶
今日、次のりんご酵母ができたから
りんごの残りカスとヨーグルトで起こしてみてるよ
面白いね❗️
初めてなのに奇跡的に成功して調子に乗ってる笑
おいしかったよ!
coccoちゃんにも酵母はおいしいからやってみてって言われてたもんね😉
酵母マフィンだ〜🥰
何酵母起こしたんですか?
酵母は色々と作れますよね〜
パンケーキにシフォンケーキ、クッキー🍪
時間はかかるけれどその分美味しさは人一倍ですよね❤️
私ね、初めての酵母起こしで
まだ酵母のおいしさを知り尽くしてないの。
これから色々作るのが楽しみ🎶
アップしたから見てね😉