• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 548

チーズインじゃがチキンバーグ♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ジャガイモ
7個
鳥ひき肉
750g
とろけるチーズ
100g
つぶマスタード
大さじ1
塩コショー
適当
【ソース】
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
つぶマスタード
大さじ1
作り方
1
ジャガイモは細い千切りに。
※ジャガイモはみずにさらさない。ジャガイモのデンプンが繋ぎに良い仕事してくれるので。
2
千切りしたジャガイモと鳥ひき肉、つぶマスタード、とろけるチーズ、塩コショーをよーくマゼマゼ。
3
油をひいたフライパンで、こんがり焼く。
みんなの投稿 (1)
ハンバーグと、チキンナゲットの
愛の結晶みたいなメニュー✨

安上がりやし、ハマるかもー😆
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)