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手料理
  • 2014/12/20
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濃厚カボチャのコンソメゼリースープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
200g(正味)
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
100ml
豆乳(牛乳)
50ml
粗挽き黒胡椒
少々
コンソメゼリー
粉ゼラチン
5g
顆粒スープの素
小さじ1
200ml
白ワイン
大さじ1、5
ハチミツ
小さじ1
小さじ1/4
ドライパセリ
適量
作り方
1
まず、コンソメゼリーを作る。
ゼラチンは分量外の水大さじ2に振り入れ、ふやかしておく。鍋に粉ゼラチン以外の材料を入れて強火にかけ、ひと煮たちして顆粒スープの素が溶けたら、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
粗熱が取れたら、器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やす。
2
カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。
3
鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、半透明になったらカボチャ、ひとつまみの塩を加えて更に炒める。カボチャが煮崩れるくらいしっかり炒めたら、水を加え、2~3分煮る。
4
ミキサーやブレンダーにかけてなめらかにし、黒胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
5
①が固まったら、④を入れ、パセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
写真だと分かりづらいけど、2層になってるの、分かりますか?(*^^*)
下がコンソメゼリーで、上がカボチャのポタージュです♡
めちゃウマですよ〜😋💕
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