• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 5,703

遅く帰った旦那っちゃまの胃に優しい かに玉にゅう麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
1束
生姜みじん切り
小さじ1
蟹缶
小さじ4
盛付け用小さじ1
1個
麺つゆ
だいたい1/2CUP
万能ネギ
好みで
ごま油
作り方
1
一人分のお湯を沸かして素麺を茹でる
2
そこに生姜を入れ、麺つゆを入れる
3
卵をといた中に蟹缶を入れまぜまぜ🌀
フツフツ煮ている素麺に流し入れる。
4
すぐに火を止めて丼に盛る
万能ネギ、盛付け用の蟹缶を盛り、ごま油をたら〜り、出来上がり!
ポイント

本当に簡単です。
けど、生姜が温まる〜
麺つゆの量は好みで。
お酒呑んだ後なんかいいんじゃないですか٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
お子様には生姜なしでも美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
non
テキトーに作ったら、うまっ!と叫んだ。嬉しいけどさーチビたち起きんじゃんよー!ぇぃっ!(๑・ิω・ิ)っノ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)