• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/27
  • 456

豆腐ときなこのドーナツ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
250gくらい
Mサイズ1個
砂糖
大さじ1
きなこ
大さじ3
ホットケーキミックス
200g
粉砂糖
あれば
(揚げる時に使用)
適量
作り方
0
ボウルに絹ごし豆腐を入れて、どろどろにします。泡立て器で混ぜると早くできます。
1
次に砂糖を加えてから、よく混ぜます。
2
次にきなこを入れて、さらに混ぜます。
3
全部混ざったら、ゴムベラに持ち変えます。ホットケーキミックスを入れて、よく混ぜます。もったりした生地になります。
4
油を熱し、スプーンですくって2つのスプーンで丸めるように入れて160~170℃くらいで揚げます。すぐに焦げやすいので注意してください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)