• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 454

かぼちゃとキャベツの味噌スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カボチャ二切れ
45g
キャベツ
100g
豆腐
120g
味噌
大さじ1弱
コチュジャン
小さじ1弱
白だし
小さじ1
150ml
1カップ
作り方
1
鍋に※とカボチャとキャベツの固い芯を入れて、カボチャとキャベツがある程度柔らかくなるまで弱火で炊く。
2
カボチャとキャベツの芯が柔らかくなってきたら、キャベツの残りを入れてしんなり柔らかくなるまで炊く。
3
水を入れて、しばらく煮たら味噌とコチュジャンを溶かす。
4
最後に豆腐をちぎって入れて一煮立ちさせたら完成(*^_^*)
5
⚠︎水の量がうろ覚えなので、具の量に見合った分量で作ってください(o^^o)
ポイント

レンジでチンしてカボチャやキャベツを柔らかくしてからスープを作るよりも、最初から鍋でじっくり火を通して作った方がやっぱり美味しいと思います♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)