SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんのレシピを参考に、私流に味付けました。
ガパオライスは、生姜ご飯?って何となく調味料をみたら 味が想像できましたが、私は ナンプラー、ニンニク苦手なので 使わずに作りました。
基本は鶏ガラの素を入れて作るみたいですが 鶏ガラは鶏肉を入れるので使わずに昆布だし、生姜、ナンプラーの代わりに醤油を使いました。
タレは、基本の味に近いのを食べたかったので 調味料は入れて作りました。
コメントにタレで、ご飯が進むと書いてありましたが、解らずで作って食べてみたら、確かに 甘酸っぱいタレが❓ご飯が進む感じでした。
が、本当にそうなのでしょうか?
自己満足しているだけかなぁ〜🤔