• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 704

ガパオライス✨お初です❤️

みんなの投稿 (1)
ガパオライス、気になりながら食べた事がありませんでした。
皆さんのレシピを参考に、私流に味付けました。
ガパオライスは、生姜ご飯?って何となく調味料をみたら 味が想像できましたが、私は ナンプラー、ニンニク苦手なので 使わずに作りました。
基本は鶏ガラの素を入れて作るみたいですが 鶏ガラは鶏肉を入れるので使わずに昆布だし、生姜、ナンプラーの代わりに醤油を使いました。
タレは、基本の味に近いのを食べたかったので 調味料は入れて作りました。

コメントにタレで、ご飯が進むと書いてありましたが、解らずで作って食べてみたら、確かに 甘酸っぱいタレが❓ご飯が進む感じでした。
が、本当にそうなのでしょうか?
自己満足しているだけかなぁ〜🤔
もぐもぐ! (130)
リスナップ (12)