• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (味たまご)
たまご
10個
みりん
30㎖
30㎖
ほんだし
10g
10g
作り方
1
たまご以外の材料を耐熱容器に入れ、600wで1分加熱
2
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵をそーっと入れて7分茹でる
3
卵の殻をむいたら、1と卵をジップロック袋に入れ空気をできるだけ抜いて半日冷蔵庫へ
みんなの投稿 (3)
たくさん卵をいただいたので、味たまご作りました♪
今回はほんだしと塩とみりんのみのシンプル調理で超簡単!
家族からも大好評でした❤️
おかずにも、おつまみにもなります😊
ぜひぜひお試しください♪
#おうちご飯#ほんだし
まめすけ☆さん、こんにちは😃
いいですね!
奇跡的に沢山ある卵✨🥚✨
やってみまーす🥰
まめすけ⭐︎ から kononon♡*゜
ぜひやってみてー♪
とっても美味しかったよ♪
私は失敗したけど、もうちょいトロトロ卵でもいいかも😊
もぐもぐ! (48)
リスナップ (11)