• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
あご出汁
小さじ1/2
作り方
0
鶏もも肉を常温に戻し、厚さが均一になるように切り込みを入れて調整する。
また、フォークで突いて味を染み込みやすくしておく。
1
フライパンに油を引かずに、鶏もも肉の皮側から焼く。
2
脂が出てくるので、こまめにキッチンペーパーで吸い取る。
3
鶏もも肉に火が通ったら、★のついた調味料を混ぜ合わせて鶏肉に煮絡める。
ポイント

3の手順をすると皮がパリパリに仕上がります。
また、調味料のあご出汁はなくてもいいですが、少し入れると味がしまる気がします。

みんなの投稿 (1)
#とりもも肉
#はじめての投稿
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)