• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/19
  • 197

豚こまと椎茸の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
干し椎茸
5枚
豚こま肉
100g
人参
1/2本
干し椎茸の戻し汁
150g
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
0
干し椎茸は前日に冷蔵庫で戻しておく
1
人参の皮を剥き乱切りにする
2
干し椎茸の煮汁で人参と豚こま肉を茹でる
3
砂糖以外の調味料をすべて入れしばらく煮る
4
砂糖も加え汁気が無くなるまで煮絡める
みんなの投稿 (1)
#干し椎茸
#豚こま肉
#人参
もぐもぐ! (26)