• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/02/05
  • 4,143

きくらげと卵の中華炒め🍺😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
乾燥きくらげは水で戻しておく。ハムは4等部に切る。マッシュルームは薄くスライス。中華スープに片栗粉を溶いておく。卵もよく溶いておく。
2
よく熱したフライパンに多めのサラダ油をひき、卵をヘラでざっくり炒める。八分目まで火を通したら一旦お皿に取る。
3
同じフライパンに油を少し入れ、きくらげ、ハム、マッシュルームを炒める。卵を戻して、中華スープを入れてさっと炒めたらお皿に盛り付けて白髪ネギを乗せたら完成。
みんなの投稿 (1)
今日は中華な気分!🤩 #きくらげ #卵炒め #中華おつまみ
もぐもぐ! (162)
リスナップ (17)