• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/07/09
  • 347

はつがつお

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
鰹(生食用)をクッキングペーパーで水気をとり塩コショウで下味をつける
1
よく熱したフライパンに油をしき鰹を焼く。
グレープシードオイルなどを使うと爽やかになる。
表面をパリッとするのに強火でさっと焼く
2
日本酒で臭みをとる
3
好みで薬味やマヨネーズショウガをつけて完成
みんなの投稿 (2)
カツオに茗荷、美味しそうですね!
フォローありがとうございます(*'v'*)
yuusuke から ソラ
返信がおくれてごめんなさい!
ありがとうございます!
よろしくおねがいします!!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)