SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぐや姫が出てきてもおかしく無い位、竹です。
切ってみたら、面白すぎて。。。投稿します
歯応えバッチリ?
マジか!😆
ガリガリ、、、😂
竹やん‼️🤣🤣🤣
ありがとうございます
竹です🥹🥹なんなら、下の方に筋もある😭😭
1300円したのになぁ〜。
柔らい部分だけ使うしかない🥹😱🥹😱
どうも薮の際に上がった破竹は随分勝手に掘られて盗まれていたらしく、今年は少なめ😅
破竹でも上の方は普通の筍より柔らかいぐらいでしたが、長いんで下の方は少し硬め。
我が家も10リットルの圧力鍋を出して、無理やり全部突っ込んで、圧力鍋でゆでちゃいました😂
かなり早かった😁
我が家は硬い部分は薄切りにして、山椒と煮てしぐれ煮にして保存用に真空パックにしちゃいましたよ😘
今年は暖かく春に雨が多かったせいで、量はかなりあったんですが、筍が一気に上がってあっという間に終了〜😅
徐々に順番に上がってくれたら、こちらは楽だし嬉しいんだけど、自然任せだし、どうしようもないですね🤣
そーなんですよ!こればっかりは。
筍って旬が短いし、出てるのも一気だし、冷凍に向いてないし。
ハウス栽培出来ないし。
なので、3月から4月は、せっせと茹でて、水換えながら、5月も楽しむ感じです😅😅
でも、もう終わりだーーー