• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 759

ひよこ豆のトマトスープ*蓮根チップス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶
一缶
ひよこ豆
一パック
ベーコン
少し
冷蔵庫にあるお野菜
適当に
4カップ
コンソメ
2つ
塩コショウ
少々
作り方
1
細かく切ったお野菜をベーコンと一緒に弱火で炒めます
2
水とコンソメとひよこ豆とトマト缶を入れて煮ます。あればローリエも。
3
塩を入れて味を見ます
コショウも少々。

出来上がり
ポイント

最初は弱火で火を通した方が美味しいスープになる気がします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)