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手料理
  • 2015/12/18
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トリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコは細かくきざむんでおく
生クリームは周りがフツフツするまで温める
2
温めた生クリームにきざんだチョコを入れる
溶けきれなかったチョコは湯煎で溶かす
3
②を氷水にあてて、扱いやすくなるまでゆっくりスプーンで混ぜる
4
③を2本のスプーンで大体の大きさで取り分けクッキングシートをひいたバットに並べる
冷蔵庫で少し冷やす
5
④を手で丸める
そして、ココアパウダーでコーティングする
ポイント

生クリームは沸騰させない!!
チョコはなるべくレンジで溶かさず湯煎で溶かす!!
大人の方はブランデー大さじ一杯くらいを②のときに入れてもいいと思います!

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トリュフです✨
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