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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹ごし豆腐
大二丁
ひき肉
150g〜200g
長ねぎ
一本
にんにく
一片(みじん切り)
鷹の爪
一本(小口切り)
調味料↓
砂糖
大1
醤油
大3
豆板醤
小1
みそ
大2
とろける味噌
大2
100cc
味覇
少々
片栗粉
大1
大2
ごま油
少々
作り方
1
層の厚いお鍋使用、鍋を温め、ごま油を入れてひき肉、長ねぎ、にんにく、鷹の爪を炒める。
2
①に切ってないままの豆腐と調味料を加え蓋をして中火にかける。
3
蒸気が出て来たら、フライ返しで豆腐をさいの目にカット。
4
調味料下の水溶き片栗粉を加え、全体を大きくかき混ぜる。
5
最後にごま油少々入れる。
ポイント

辛さはお好みで。私は豆板醤と唐辛子2倍🌶使用しました。
層の厚いお鍋使用。

みんなの投稿 (1)
モニターのマルサンアイさんのとろける味噌を使って、麻婆豆腐を作ってみました😊

いつもよりコクがあり、パンチも効いたお味でとてもとても美味しかったです😍
御馳走様でした😋
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