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手料理
  • 2013/08/14
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健康⁉茶…で休憩♬

レシピ
材料・調味料
ヨモギの新芽
たっぷり
ドクダミ
ヨモギの半分くらい
スギナ
チョ〜たっぷり
枇杷の葉
そこそこ
ミント
いっぱ〜い
作り方
1
葉っぱは春の新芽の頃に摘んで自然乾燥!!!!
2
適当にフライパンで弱火で焙じる。
3
それぞれの焙じたものを好みでブレンドして飲んでます。
ポイント

ドクダミは苦いので少な目がいいです。
お茶と言うよりも晴れた秋の野原の香りがします。(笑)

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色んな野草を摘んでお茶にしました。血圧を下げてくれるようです♬
摘んで…がポイントですね(笑)

枇杷の葉もあるし、美味しそう〜✨
せんせー!ほっこりしますね。
お茶はホットでしょうか?
健康的…
Yoshinobu Nakagawa から 志野
裏の畑でだいたい揃います。(笑)
ワンちゃんも来ないので色んな面で安心です。
Yoshinobu Nakagawa から 麻紀子
お茶はホットがイイですね。真夏でも食後は温かいお茶を飲んでます。
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