• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 51,216

日本酒とどうぞ^ ^ 干し柿の天ぷら

レシピ
作り方
1
干し柿は少しぬるま湯につけて柔らかくする。
2
ヘタを取り、全部切り落とさないように縦に切り込みを入れる。
3
クリームチーズを挟んで元の形に戻す。
4
小麦粉に同量の水、マヨネーズ、ベイキングパウダー少しを溶いて揚げ衣を作る。
5
柿に小麦粉を叩いてから、揚げ衣に潜らせる。180度の油で揚げる。
6
網の上で少し休ませてから、半分に切って盛り付ける。塩を添えて頂きます^ ^
みんなの投稿 (3)
Liz
訳あって揚げ物の投稿が続いてます(ー ー;)

干し柿の中にクリームチーズを詰めて天ぷらにしましたo(^▽^)o

干し柿ってお茶請けのイメージだけど、こんな風にアレンジするとお酒のお供になっちゃいます♪

塩を添えてつけながら食べると更にお酒が進むー(≧∇≦)♡
#おつまみ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #くだもの
干し柿を天ぷら😆
あっぱれ🍺
こんちわーヽ(・∀・)ノ
これ絶対うまいやつ!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)