あんこさんの本を参考にしました
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なにも知らない旦那が
『今日のシフォンケーキ、昨日のよりもっちりしてうめかった』と言ってきたよ( ☆∀☆)
娘たちにも、昨日と今日どっちが美味しかったか聞いたら二人とも『今日のシフォン!』って( ☆∀☆)
もちろん昨日のシフォンも美味しかったよ!昨日と今日で、アタシも味わってみて酵母使いのシフォンは、ふわふわの中にももっちりしっとりして何か違う( ☆∀☆)これが、酵母の力なのか!?
気泡がいっぱいで上手く焼けてないけど、UPしておきます笑(*^▽^*)
残り少なくなってきたイチゴちゃん…貴重だなぁ\(^-^)/酵母万歳((o(^∇^)o))
酵母シフォンの方が旨いのかぁ〜
(≧∇≦)💓💓💓
ふわふわのもっちりしっとり
食べたいぞよ〜*\(^o^)/*✨
良く考えると…
毎日シフォン食べているのかぁ
羨ましいぞ😭💕💕💕
酵母だとモッチリしてるのね♡
あー、甘さ控えめの生クリーム乗せて食べたいよー♡
やっぱり酵母の力はスゴイ( ☆∀☆)
酵母シフォンだって事を知らない3人が3人とも☆☆☆美味しい☆☆☆
きたからね♪♪♪
シフォンケーキ…上手く焼けんけど、食べたいから…笑(*^▽^*)
酵母の魅力に驚きで~す☆☆☆☆☆
りずむちんも酵母シフォン作ってたんだ♪美味しいよね~(^-^)/
発酵具合がイマイチ目に見えずわかりにくいけど、食べると美味しさ実感( ☆∀☆)
ふわふわ~で、美味しそう!
わたし、今酵母はお休みしてまぁす~
また気が向いたら始めるね♪
もうそろそろ酵母も限界の時期だねー(。>д<)こないだ、いつものように作ったら、あきらかに過発酵になってびっくらだったよー!
秋になったら、ワインの酵母教えて下さ~い!!