• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 5,577

マリネサーモンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マリネサーモン
200g
からし菜
100g
新たまねぎ
25g
白菜
25g
アスパラガス
50g
ローズペタルジャム
大さじ1/2
レモン
1個
ヒュッゲ エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
適宜
胡椒
適宜
クルミパン
適宜
作り方
1
レモンの皮をすりおろし、ローズペタルジャムとおり-ブオイルと合わせ、塩胡椒を加えて、ドレッシングにする。
2
からし菜は食べやすい大きさにちぎり、新たまねぎは薄切りに、アスパラガスは穂先を残して、斜め切りにする。
3
サーモンを一口大にカットする。
4
野菜とドレッシングを合わせ、お皿に盛る。
アスパラガスの穂先と、サーモンを散らして完成。
お好みでクルミパンとどうぞ。
ポイント

サーモンの塩気と、クルミパンの自然な甘さがマッチします。

みんなの投稿 (4)
ローズペタルジャムとレモンを使った春らしい爽やかなドレッシングです。レモンコンフィを使うと、香りが強まります。
アンデルセンさん始めまして杉本です❗️リフォローありがとうございますね❗️個人的には本当に好きで毎日朝はパンですね❗️これからもよろしくお願いしますね〜❗️
リフォローありがとうございます😃
よろしくお願いします✨
リフォローありがとうございます(^-^)/
もぐもぐ! (147)
リスナップ (3)