SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖の代わりに練乳を加えたパンナコッタを一番下の層に。
2層めには、いちごピューレ、ヨーグルト、牛乳、生クリーム、お砂糖、ゼラチンで使ったいちごプリン。
3層めには、いちごジャムに生のいちごをカットしたものとレモン果汁を加えて軽く煮て火からおろしていちごリキュールを加えて薄めに流し込む。
これでジャムが残ったけどいちご2パック使いきり🍓🍓🍓
スーパーの売り場でももう隅っこに置かれてるいちご🍓値段も安くなっていく〜。
いちごを作ってる農家さんに聞くとやっぱり12月のいちごと今のいちごとでは全然違うんだそう。
だとしたらこうしてジャムやプリンやムースにしてあげるのがいいのかな〜なんて思いながら作りました☺️
いちご、もうすぐ売り場から消えちゃうな〜😔
#スィーツ
# グラスデザート
# ヴェリーヌ
# いちご
# いちごジャム
#いちごプリン
#パンナコッタ
これからは
こう言うの食べたくなるよね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
三層にもなってるヴェリーヌ凄く美味しそう〜🤤
お孫ちゃんも食べれちゃうね
((美^~^味))モグモグ♪︎
ありがとう〜🥰💕💕💕
もうすぐいちごもシーズン終わりだねー😔隅っこの売り場に追いやられてるのを見るのは寂しいよ😮💨
これは孫ちゃんも喜んで食べてくれたよ(^O^)
今も孫ちゃんが大好きなアンパンマンを何で作るか思案中やったん(ㅅ´ ˘ `)
ゴールデンウィークの休みも仕事の仕込みやりまくるつもりやったけどご飯ごとと洗い物ばっかりやってるわ(-。-;