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手料理
  • 2017/04/12
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バナナペーストdeりんごバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴを4等分し種やシンを取り除き皮つきのまま2〜3mmの厚さにスライスし耐熱容器に入れレモン汁をかけてレンジで加熱する。(600w 8分ほど)
2
レンジから出して熱いうちにバターを加え軽くリンゴにからませる。
3
バナナをミキサーにかけてペースト状にし、ボールにバナナと*の材料を入れ粉がダマにならないようによく混ぜ合わせる。
4
型に円を描くようにリンゴを敷き詰め③を流し入れ180℃のオーブンで40分焼く。(竹串をさして生地がつかなければok)
5
粗熱がとれたら盛り皿に型をひっくりかえして(底が上部になるように)置き、充分に冷めてから型を外し、カットしてお好みのフルーツソースやメイプルシロップなどを添えれば完成。
ポイント

オーブンは、メーカーにより焼き加減が違いますので、焼き上がりの時間や温度は調整して下さい。
焼き上がりも美味しいですが、充分冷ましてから型にラップをかけ厚めのビニール袋に入れ常温で一晩おくと、生地がしっとりして美味しいです🤗
バナナペーストの甘味があるので、フルーツソースやメイプルシロップなどはお好みで添えて下さい♡

みんなの投稿 (1)
卵を使わずバナナペーストを加えて作りました🤗
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