• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/08
  • 875

レモンソルベ

レシピ
材料・調味料
レモンの絞り汁
120g
グラニュー糖
120g
200
作り方
1
レモンの絞り汁120g用意しておきます
2
*シロップ作り*
水を鍋にいれ沸騰させたら
グラニュー糖をいれ溶かします
3
とけたらボールにいれ
氷水で粗熱をとります
4
粗熱をとったらレモン汁を
シロップの方にいれまぜます
5
クッキングシートを容器にいれます
(固まった時にとりやすいです)
レモンシロップをいれて
冷凍します。

固まったらそのまま食べてもいいです!
フードプロセッサーでシャーベット状に
します。完成です
ポイント

容器にそのまま入れる前に
クッキングシートをひいてから
いれた方が固まった時にとりやすいです!

みんなの投稿 (1)
暑くてアイス食べたくって
冷凍庫あけたらアイスなかったので
作っちゃいました笑。
もぐもぐ! (14)