• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 269

キャベツと牛肉のバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(一口大)
25
人参(短冊切り)
30
キャベツ(ざく切り)
200
にんにく(薄切り)
3
牛肉スライス
60
0.5
胡椒
0.01
サラダ油
2
濃口醤油
9
0.5
胡椒
0.01
バター
8
作り方
0
牛肉に塩、胡椒で下味をつける
1
サラダ油を熱し、にんにくを焼き色がつくまで炒め、取り出す
2
同じフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったら人参、キャベツを加えて蓋をして、弱めの中火で蒸す
3
蓋をとって強火にし、しょうゆ、塩、胡椒を加えて汁気がなくなるまで炒める
4
ピーマンを合わせて火が通ったらバターを加えて火を止める
ポイント

1日分の64%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)