• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/30
  • 237

鯖のカレーソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
塩鯖
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
一本
カレー粉
大さじ1
ミニトマト
4個
作り方
1
ニンニクは適当にスライス。鷹の爪の種を取り除く。ミニトマトを半分に切っておく。鯖を食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが立つまで弱火で炒める。
3
ニンニクと鷹の爪を取り除き、鯖を入れて焼き目がしっかりつくまで焼く。
4
鯖に火が通ったら一旦取り出して、そのフライパンでミニトマトを炒める。水分が出たらカレー粉を入れて軽く炒め、鯖とニンニクスライスを戻す。
ミニトマトのカレーソースと絡めたら完成。
ポイント

他のお魚でも美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
鯖をニンニク、オリーブオイルで焼き、
カレー粉で味付けしました♡美味しかったー!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)