SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つまみは2日目牛モツ煮オンリーにより
昨日の投稿と同じ絵面になるので割愛💔
こんなんですメシおまとめでカンパーイ🍺🍺🍺
ちなみに右下は
今年初のまかないですが
やっぱ我が職場🍜
あんたが大将
ですぜ😎👍
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
外食🍽
どれもこれも美味しそうすぎる~😍
右下のまかない🍜めちゃめちゃ美味しそう!!
茹でたまごがめっちゃ綺麗なオレンジ🧡
やっぱりプロは綺麗にできるよね~😆
コレ普通に食べられるなんてマジ羨ましいわ~
この黄身が綺麗なオレンジ煮卵🥚
蘭王っていう大分のブランド卵??
使用してるんですよー(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)
←企業秘密につきシークレットで
おねげーしやす🙏🏻🙏🏻🙏🏻
←お前が黙っとけ笑
基本型崩れしたり余ったヤツを
まかないにいただいているのですが
ラーメンINはもちろんwith🍚もヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
カンパーイ🍺🍺🍺
いいとこのたまごはオレンジだもん🧡
ブランド名は( ̄b ̄)シーッ!
にしても、ちょうどいい塩梅にとろっと加減😆
これはやっぱりプロならではだよねー😍💞💞
葱まみれのチャーシュー??
美味しそう😍
オムライスも美しい✨昭和感を感じるこのオムライス
おうどんにラーメン😍
まりおちゃんのお店のラーメン食べたい~
仕込みのパートさんたちが毎度失敗の
恐怖におののきながらがんばって
作成してくれている努力の
賜物なのです🥹🥹🥹
そこに気付いて
あげれるまなまなさん
さすが😂👏💕
仕込みのパートさんに代わり
ありがとうございます( ̄^ ̄ゞ笑
おはようございます☀️
これは年末に親友バベとラーメン屋で
昼飲みしたヤツ⤴️⤴️まさかのラーメンは
食べずでしたが笑どれもうまかった😋
コテコテ豚骨大丈夫ならまじで
我が職場🍜食べてみてほしい~🥹🥹🥹
おはようございます☀️
賄いラーメン
めっちゃ美味しそう😋😋😋
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
まりぴーのお店のラーメンが
食べたいな~😋😋😋
チャーハンも一緒に
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ネギまみれチャーシューも
美味しそうだし
包むタイプのオムライスLoveだから
超タイプ( ゚∀゚)ウヒョー!!
全部食べたいよ😊😊😊
😉 スープも美味しそう🤤
たまにお店のラーメンが食べたくなる🤭
右上のオムライスはポムの樹?
食べた事ないけど お皿見覚えがある 誰かも
食べてたなぁ。🤔
餃子も食べた〜いっ😋
外食、、あ、私 この前 行ったお店でも 🐟尽くしだった。
魚かーい。🤣笑
うどん屋では、蕎麦があれば私は蕎麦派です。😋
そうだったんですねー😆🙌
素晴らしい👏👏👏
近かったら食べに行きたいです!
お久しぶりすぎるまりおさんキッチンに
お邪魔します(* .ˬ.)"
外食おまとめ
どれもめっちゃ(・∀・)イイネ!!
餃子の焼き加減も包むオムライスも
うどんも最高✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
そしてまりおさん職場のラーメン🍜
最高すぎる😭👏✨
卵のトロリン加減絶妙✨️✨️
( ゚∀ ゚)ハッ!
つづ子さん退院おめでとうございます✨
ほんとよかったε-(´∀`;)ホッ
アベテツさんもほっとしてるでしょう❣️
これからもぼちぼちに
過ごしていけますように🙏🍀*゜
ありそでなさそな久留米ラーメン🍜
ちなみにオーナーさんの旦那さんは
久留米の文化街??てところで
唐揚げ屋さんしてるそう😁
オムライス🍅ポムの樹も大当たり🎯
こちらは小倉リバーウォークにて
まさおのリクエストでした~
外食でも🐟なYumiさん🤣🤣🤣
ぜひぜひ食べてもらいたい~😂😂😂
今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
からぴーのためにはりきって作らせて
いただきます( ̄^ ̄ゞ←コッソリ具増し増しで😁
わたしもオムライスは包むタイプ~固め卵が
タイプ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
友のおらん北九州生活
なかなか外食機会
少ないですが
明日は18歳下バイトのまさき♀︎と
念願のあそこに食べ行く
予定なんです~~~😆
かみんぐす……(割愛
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
おこんばんわーーー🌙
ポムの樹のオムライスに、おうどん、馬刺し、餃子にネギまみれのチャーシュー⁉️
全部美味しそぉーだわー💕
九州の豚骨ラーメン好きなんだよねー。
この前、名古屋の百貨店で九州物産展あって、博多モヒカンラーメン食べたけどスープが美味しくて全部飲み干しそうやった🤣
相変わらずなんの料理の役には立ちませぬ笑
おひさしぶりなまりおキッチンへ
ようこそ~~~🙌💕
母つづ子にもありがとうございます❣️
2週間予定がまさかの膵炎時のわたしと
同じ1ヶ月半まで伸びきった入院で改めて
アベテツと家のありがたみを実感して
前向きにがんばって復活して
ほしいものです🥹🥹
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
調べてみたらまさかの我が職場と
同じ久留米ラーメン!!ライバルや!!🤣
九州はもちろん同じ福岡内の
豚骨ラーメンでも麺の太さからスープから
チャーシューの形や部位からぜんっぜん違うのが
また面白いですよね~(((((((((ノ*´3`)ノ
何気にいつか本場の
味噌煮込みうどんも
食べてみたいわたし🤤💛
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
特に麺は細ストレートはこちらでよく見るけど、お店によってチャーシュー薄めで表面焼いであるのだったり、分厚い角煮に近いやつとか。
若かりし頃は、風風ラーメンが大好きすぎて毎週食べてた(今は愛知には店舗無い😭)
久しぶりに食べたいなぁ。
姉の旦那さんが長崎出身なんだけど、福岡のラーメンは他地域で食べる豚骨とは格が違う‼️って昔言ってたの聞いてて、いつか本場の豚骨ラーメン、いろいろ食べてみたいって思ってるよ😍
豚骨ラーメン=細麺イメージですが
我が職場🍜は中太ストレートで
チャーシューはペラいヤツ🐷🐷
若かりしひろりんを虜にさせた
初耳な風風ラーメン調べたらなななんと
北九州~わりと近い地域にアル(>∀<)‼︎
これはぜひわたしも食べてみらねば😋
わたしも虜になっちゃったら
どーしよヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
おはようございます☀️