• お気に入り
  • 277もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 11,069

Cocoa Cookie ダイヤ模様のココア&プレーンクッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚手のビニール袋に粉類を入れて空気を入れるように混ぜ合わせる
2
更にバターを入れ、バターを潰すように混ぜ合わせる
ビニール袋の中で畳みながらまとめると上手くできる
3
各生地を5mm厚さに伸ばす
生地の両端に割り箸などを置いて高さを合わせると良い
4
プレーン生地、ココア生地とも伸ばしたら、重ねてぴったり合わせ、冷蔵庫で1時間休ませる
5
生地を7mmほどにカットする カットした生地を断面を上にして並べ貼り合せる
生地を再び冷蔵庫で休ませる
6
ストライプ生地を斜めにカットして1ピッチずつずらしてダイヤ模様の生地にする 再び生地を冷蔵庫で休ませる
7
クッキー型で抜いて、170℃で15分ほど焼く
クッキーのオートモードでもOK
みんなの投稿 (3)
ダイヤ模様の大きさを揃えたかったですが、ちょぴり残念な出来に‥
次回はもっと頑張るゾ☆
手間がかかってますね。
凄い💕
usako から Kiyomi
Kiyomiさん
コメントありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ
作れるかな〜っと考えてたら楽しくなってしまいました 笑
もぐもぐ! (277)
リスナップ (14)