• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/24
  • 601

トマト、ズッキーニのバルサミコ酢あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1個
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
半分
オリーブ油
大匙1
バルサミコ酢
大匙1
胡椒
少々
作り方
1
トマト→2cmくらいの角切り、ズッキーニ→1cm厚さの輪切り、玉ねぎ→微塵切りにする
2
微塵切りした玉ねぎを耐熱ボウルに入れ500W→3分加熱
3
オリーブオイルをひいたフライパンでズッキーニの両面を焼く
4
加熱した玉ねぎに塩、胡椒、バルサミコ酢を加える
5
4にトマトとフライパンから取り出したズッキーニをあえて完成
ポイント

パプリカや茄子、お好みで豚肉をいれてもOK!!

みんなの投稿 (4)
もぐもぐありがとうございます✨
夏は特にバルサミコ、おいしいですよね(^O^)/
To: shino1125 今回はバルサミコ加熱しませんでしたが加熱して肉にかけても美味しいですよね(*☻-☻*)
To: amagishinjyu さん、ありがとうございます✨
私はその蒸発したのをかける派です(^O^)/
もぐもぐ! (39)