SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ元気な金柑酵母で ♪
お店パン(^O^)/
本当に買いにいきたいです٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
私の🍓酵母ちゃん、、お空へ꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
また、再チャレンジします꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
師匠たちのパンをみて、イメージを膨らませて♫数こなして💪磨きます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
クープにバター入れてますよ〜
ちょっといい感じに焼けるようになりました^_^
リスナップありがとうですღゝ◡╹)ノ♡
でも、このパン意外と上手く焼けるのです^_−☆
ちょっと成形が変わってて、生地を張らせるようにしているのが良いのかな?
いちご酵母ダメだったんだ。
又、次 頑張ってღゝ◡╹)ノ♡
酵母起こし 見極めとか難しいですね。
えんどう豆 好みですヽ(♡ ω、♡)ノ
こんなの作りたいっ♫
夢膨らみます꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ぼちぼち楽しんで焼いて行こうね♪
って、わたしも失敗する度凹みます〜σ(^_^;)
めちゃタイプです。このパン♡
ほんと先生クラスの焼きあがりだよ
またこのパンに恋してしまいました…がネギパンのようには行かないハードルの高さだ(笑)
リュスティック 佐原センセのにあるから まずあれでチャレンジしてみる!
今さらだけど手捏ねで10分くらいは捏ねてる?
まとまって間も無く疲れてやめちゃうのがだめなとこかな〜?
タマちゃん、褒めていただいてありがとうღゝ◡╹)ノ♡
これ、カッコ良く見えるよね〜。
他の人が焼いてるの見て 作りたいって思ったわ^_^
リュスティック普通は成形しないで、切りっぱなしなのよね。
それは焼いた事ないのよ、タマちゃんやってみて。
捏ねはソフトなパンの時はもう少し捏ねるよ。薄く伸ばして指が透ける位って言うでしょ。
最近 家では殆どHBのお世話になってるわσ(^_^;)
みなちゃんもHBに捏ねてもらってるんだぁ…
俄然欲しくなってきたー!
タマちゃん、おはよう^_^
リュスティックは手捏ねしたよ。
水分量多いパンとか、リッチなパンは手捏ね大変だからね〜σ(^_^;)
私パンにハマったの衝動買いのHBだからね^_−☆
でも、手捏ねのパン生地の感触変わっていくのとかも好き^_^
ニーダー買う事も考えたけど、私は一度にあんまり沢山捏ねないからHB
で十分なの。代わりに発酵器買ったよ。これ絶対便利!
やっぱりあの纏まってく感じたまらんよね(*ˊ◡ˋ*)
でも疲労に勝てなくなってきた(笑)
HBもいっぱいあり過ぎてどれがよいかわからんくて決められず今に至る。オススメとか外せない機能とかあれば教えて下さい!
時間のある時でいいからね♡
おいしそうだー 食べたいな(⌒▽⌒)
枝豆とチーズ美味しいですね。
タマちゃん、私のはパナソニックだいぶ前のだけどね。
今はかなり賢くなってるらしいです。夏の暑い時でも過発酵にならないとかね。
どんな使い方するかよね〜
天然酵母コースもついてると便利かな
パナソニック使ってる人多いと思うよ。
やはりパナソニック強し!
買う気になってきたよぉ
みなちゃん一緒に家電量販店に行ってほしいくらいだけど(笑)
夫引き連れて行くわっ
いつもありがとう♡
オシャレなパンですね!(^O^☆♪
自分でパン作れると、色んな組み合わせができて楽しいねー( ͒ ु•·̫• ू ͒)
パンやさんだわ❤美味しそ〜✨
ココちゃん、焼きたいパンがあり過ぎて、食べるの追いつきません(^_^;)