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sakurakoさんのプロ並みの若鮎を見て、6月の和菓子なので6月中にやると決めていました。
白あんと小豆の甘納豆入り。
すみません、、、まだ白玉粉買えていません、、、
本当は求肥入りが多いらしいけど、今日はあんこのみで。
焼き色が均一にならなくて、とんだフライパン実験に。
周りに輪っかみたいに焼き色がついてて、、、^_^;
テフロン(中央)、鉄フライパン一回目(右の焦げたの)、鉄フライパン二回目弱火(左)。
今日の感じだと、鉄フライパンの弱火が一番いいという結果。
レシピでもル・クルーゼ使ってるから、熱伝導いいやつがいいよって事かな?
鮎の顔は、バーベキュー用の串を二本熱しながら、交互に使って描きました。難しかった〜
なんとかできました。
きれいに焼けたのだけスナップすればいいのに、きっとまた同じ失敗しそうなので、あえて私の迷走っぷりをUPさせてもらいます。
こんな感じですが、本人はいたく満足しております。
生地の砂糖50gを30gにしましたが、ちゃんとできました。
sakurakoさん、いろいろ教えて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
私も作ろー、作ろーって思いながらなかなかなの😰💦💦
可愛い若鮎ちゃんが誕生したね~🎶
思わずどの子をいただこうか…と悩んでしまったよ😁
私も6月じゅうに作りたいなぁ~🎶
嬉しい食べ友ありがとうね~😆👍✨
鮎…自家製なんて、スゴすぎる〜🤗💕💕💕
6月の和菓子なんですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
この和菓子は私も大好きですが、自分で作ることは頭になかった〜😳❤️
まっちさん すごーい( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
とっても楽しい遊びを教えて頂き、ありがとうございますー♡
それが不思議な事に、sakurakoさんに教えてもらうと出来ちゃうんですよねー。(←焦がしてるけど。)
松本潤くんのドラマも終わっちゃって、調味料ブームも継続中ではあるけれど、和菓子ブームも密かに継続中♡
調味料は、トルコのサルチャと、食べるラー油を模索中。
桜央里さんも、洋菓子得意だから、和菓子も、機会があれば是非☆
って事は、少しは可愛さで癒やされて頂けましたか?
レシピは7匹分ってあるのに、ちっちゃいのいっぱい作っちゃいました! ^_^;
私も作りたいと思いつつまだ出来ない💦 すてきだぁ
ぜひぜひcocoaさんの若鮎くん、見てみたいな☆
和菓子は敷居が高いから、いつもrecipeがあっても見てるだけ💦😅💦😅 いつか挑戦してみたいです✨
顔書くコツってなんでしたか?バーベキュー用の串は確か家にあるので…。。
和菓子って季節感があってすてきですよね。
コメント、ありがとうございます♡
金串は、やってみて思ったのは、BBQ用で長過ぎてちょっと使いづらい・・・^_^;
でも鮎の角度をかえながら、ジュってするだけなので、やってるうちに慣れると思います。
熱するのに時間が必要なので、私は2本使いがやりやすかったです。
gontaさんなら、私みたいにならずにきっときれいに出来ると思いますよ〜。
時間があったら是非やってみて下さいー\(^o^)/