• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 3,697

さぁ泳げ!若鮎君😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (39)
和菓子店でもそろそろ見掛けるようになりました😊
見ると食べたくなります😚

我が家でも本日、若鮎が十数匹ほど誕生~😆👍❤

フフフ、お腹もふくふくした若鮎です💕😆
和菓子屋の前のノボリはこの時期絶対『若鮎』だもんね😊
福福しい若鮎の中にはさぞ…💓
そりゃフフフだわぁ❤😍
え~( ☉_☉) パチクリ。
これ手作りー!? すごーい✨✨✨クオリティー高い~💕
すごっ!!!
さくらこちゃん、なんでも手作り出来ちゃうのね〜✨

この若鮎買います!
✋✋✋✋✋✋✋✋
すごー!料理研究家とかじゃないよね、、?☺️
お土産じゃないの???
手作りすご〜い!!
すごーーい!!!
可愛すぎます😍
さくらこちゃん、凄い😆
94歳で亡くなった私の祖母が、この鮎のお菓子が大好きだったの😌
懐かしい✨✨
さくらこちゃん〜かわいい💕💕
お店のみたい♪
sakurako から 真希
まきちゃん、だよね~🎶和菓子に入ると美味しそうにならんでるのよ~ついつい目がいく😋
でも一匹200円~250円もしてるんだよ~😰お高いわ😲

お家ならお安くできちゃう💕
実はこれ求肥増量で求肥のみのと、あんこプラスを作ったんだけど、あんこ入りは子持ち鮎みたいなもん?(笑)
どっちが当たりかわかんないけど、子持ち鮎もおります!😜

いつもリスナもありがとう❤
sakurako から すずらん
すずらんさん、若鮎ね、意外と簡単に美味しく出来ますよ❤

これの出来立てなんか求肥がとろんとしてて、皮もまだ柔らかいから、買うより絶対に美味しい!!💓
出来立ては和菓子屋にも負けませんぞ!😜

リスナもありがとうございます~💕😆
買ってきたみたぃだよーーぉ💕
出来立てでたべたいーー\(//∇//)\💕
わぁ〜若鮎を作ってる人なんて見たのは初めてよ👏✨
それに元作より鮎らしいし!
さくらこちゃんは器用なんだね💕
sakurako から さくちん
さくちん、クレープみたいに焼いた薄めのどら焼に求肥と好みであんこを包んだ和菓子だから、意外と簡単にできるの~😘
求肥は簡単にレンチンなんだけど、レンジから出して、バーミックスでウィーン!とやっちゃえば、メチャメチャ簡単に手早く求肥ができちゃうよ😜これは和菓子屋さんもびっくりの出来だわ~😆

それを挟んだ若鮎の出来立てときたら、思わず一気食いしそうなぐらい美味しい❤

本当にできたて食べて~!ってお届けしたいわ😆
さくちん から sakurako
さくらこちゃんのコメント読んでるだけで、よだれ出てきた😂😂😂😂😂
凄っ☆☆☆☆☆売ってるのは見かけるけど作れちゃうんだ!!
お顔とか模様難しそう~センスの問題出そうで挑戦できないわぁ~笑(*^▽^*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、お返事遅くなってごめんよ~!
えっ料理研究家だって?確かに研究に実験は好きだけど~~、とんでもないものが出来上がったりするし~~😂😂😂

この若鮎は美味しく食べれたよ❤

リスナもありがとう🎵
sakurako から chieko ♪
ちえこちゃん、お土産じゃないの~💕😆
みんな作らないだけで、作ったら意外と簡単だよ🎵
どら焼に求肥挟むみたいなもん😁
あとはちょっとお絵描きだな😘

リスナもありがとう❤
sakurako から こら7
こらちゃん、いやいや、どら焼に近い作り方だから、フライパンがあればできちゃうよ😜

リスナもありがとう~💕😆
sakurako から まるま
まるまちゃん、そーなのおばあちゃんがお好きだったのね~😊

おばあちゃんがまだいらしたら、一度食べて貰いたかったなぁ~💕😆

偶然にもね、うちの祖母も94歳なの。
若鮎作って届けようかなぁ~😉
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがとう❤
これね、結構市販品と変わらないぐらいの出来で美味しいの~💕😆

リスナもありがとう~💕😆
わ〜💕 初夏ですね〜!
焼き印でしょうか? お持ちなんですか!?
sakurako から さわこ
さわこちゃん、出来立てはね、中の求肥がびぃよ~~んってお餅みたいに伸びるぐらい柔らかいからの😂😂

そこまで柔らかいのが食べれるのは、手作りならではだよね!

リスナもありがとう❤
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、そーいえば、SDで若鮎で検索しても出て来ないかな?😁
若鮎作る人、ここに居ましたね~😘

売ってる物は何でも作れるでしょ~と思ってる私…(笑)

リスナもありがとうございます~💕😆
sakurako から さくちん
さくちん、求肥がね、熱々はびょよ~んと伸びるぐらいやわやわで旨いんだわさ!😆💕💕
しつこいって…(笑)
レンチンでお餅作るときはバーミックス、使える子よ😉
sakurako から きみち
きみちちゃん、いやいや、作ってみたら意外と簡単だから~😅
どら焼と一緒だよ❤
リスナもありがとう❤
sakurako から まちまちこ
まちこちゃん、だよね~💕😆
季節を感じるお菓子は嬉しくなる😊

焼き色、ない!ない!BBQの串をコンロであぶって使いましたの😁👍

使える物は何でも使え~💕😆
リスナもありがとう🎵
(*゚Q゚*)ヒェ〜! BBQ用の串とは思えない美しさですよ!!
sakurako から まちまちこ
ごめんなさい、焼き印が焼き色になってた…😰

結構、楽しいのよそれが~~😆串をあぶって、お絵描きが一番楽しい作業だったよ(笑)
およげ!若鮎くん!(笑)
今にも、泳ぎだしそうだね🐟
私のお口に〜(^O^)
わ〜!凄い!!
買ってきたのかと思ったら、手作り💕
素敵〜🎵
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、最初ね、鮎の滝昇りみたいな写真にしてやろうと、アレコレ並べてたんだけどね~😅
ふと、私は何してるんだ⁉とフツーに並べましたよ(笑)

やっぱりシンクロみたいなフォメーションにすれば良かったかなぁ~(笑)

岐阜まで泳いでお行き~!!➰👋😃
sakurako から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、ありがとう~💕😆

ふふふ、みんな我が家で産まれた鮎達ですよ~😜
どら焼感覚で作れちゃいますよ😉

リスナもありがとうございます~💕😆
素晴らしい、いや~若鮎まで作っちゃうんですね。
もらいモノで食うものだと思っていました。(笑
sakurako から hisoka7
アハハ、本物の鮎の扱いはhisokaさんには敵いませんが、若鮎なら負けませんよ~😜

っていいながらhisokaさん器用だし、スィーツも作ったら、 メチャメチャ上手かったりして~😅
私に敵うものは何もなかった…なんてこともあり得る?( ; ゜Д゜)
すごい!手作りとは ビックリ〜〜!さすが!さくらこちゃん!👏👏👏
sakurako から Bちゃん
Bちゃん、お返事遅くなってごめんなさい💦
これね、本当に買ったみたいに作れちゃうよ~❤私は求肥倍量のあんこなしにしたけど、トロリんと柔らかなお餅が中から出てきて、美味しいの~😉

たまたま来たお友達に出したら、買ってきたのだと思って食べて、さっき作ったのって話したらびっくりだったよ~😁
これも作りたい♪
あんこも入ると、どら焼きに似てる気がしてきましたー。
金串で顔書くのやってみたーい\(^o^)/
やっぱ白玉粉がいる気がする。。。(水無月のコメントからの続きです。)
sakurako から まっちG
まっちちゃん、白玉粉は常備しておいても損はないかも~😘
白玉団子から大福餅や求肥、色々使えるし、使い道は多いよ~😘

若鮎、関西では求肥のみで餡なしが主流のような気もするんだけど…
私は餡なしでも十分に美味しいと思う~😘寧ろ、餡なしの方が食べなれてるよねぇ😜
もぐもぐ! (243)
リスナップ (53)