• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/01
  • 575

大豆ミートを使った卵あんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆ラボブロックをお湯で戻す
戻したら水気をよく絞り
中華スープとにんにく、生姜を染み込ませておく
長ネギを斜め薄切り、キャベツを太めの千切りにする。
2
フライパンに油をしき長ネギ、キャベツに塩、胡椒をして炒めしんなりしたら大豆ラボブロックを入れる
お皿に盛る
3
卵をサラダ油でふんわり仕上げ持ったお皿の上にのせる。
あんかけを作りかける。
ポイント

にんにくと生姜はチューブでも可
辛いのがお好みなら辣油をかけても美味しい

みんなの投稿 (1)
大豆ラボお肉ブロックを使って甘酢卵あんかけを作りました♡
ヘルシーなのに満足感あり‼︎
ご飯のおかずにもなります!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)