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手料理
  • 2021/03/28
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山菜とわさびの茎の釜飯

レシピ
材料・調味料 (1人前)
白米(もち米と1:1)
1合
山菜の漬け物
50グラム
わさびの茎
2本くらい
料理酒
30cc
140cc
白だし汁
10cc
作り方
0
研いだお米を釜に入れる
1
山菜の漬け物を釜に入れる
2
水と白だしつゆと料理酒を釜に入れで固形燃料で炊く
3
火が消えて10分蒸らしたらわさびの茎をカットしたものを加えてかき混ぜる
4
お茶碗によそって完成
みんなの投稿 (1)
これが最後のわさび料理です。
満喫しました。
以外に簡単ですが、美味しい度はかなり高めでしたよ😃#山菜釜飯#釜飯 #わさび
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